Version imprimable

100% Whey proteine

La Protéine de petit lait ou lactosérum est aujourd'hui appelée Whey (en anglais). Cette protéine a la particularité d'être rapidement assimilable et digérée, ce qui lui permet de délivrer ses acides aminés rapidement pour favoriser la croissance musculaire. Cependant, il faut savoir différencier la contenance et le taux de protéine total d'un complément alimentaire.

Consultez ou posez vos questions à ce sujet...

Bien souvent, il y a confusion: l'appellation "100% Whey" ne signifie pas un niveau à 100% de protéines mais qu'il est composé exclusivement de protéines de petit-lait. La teneur réelle en protéine varie généralement entre 70 et 80%, voire 85 à 90% pour les isolats.

Le reste du complément protéiné est composé de glucides restantes et des vitamines ou minéraux communément retrouvés dans de la whey. Pourtant, cela n'enlève rien à la qualité nutritionnelle de cette protéine, bien au contraire. Composée de concentré microfiltré ou d'isolat de petit lait, elle délivre une quantité impressionnante de nutriments favorables et nécessaires à votre santé, en plus de ses vertus sur la croissance musculaire (richesse en BCAA, en glutamine et en acides aminés essentiels ou non essentiels).

Bien que parfaitement digérable, les 100% whey sont souvent accompagnés d'enzymes (parfois appelés Aminogen ou Izozymetime...) leur permettant d'augmenter leur assimilation par l'intestin de manière encore plus efficace et plus rapide. Les enzymes sont responsables de la conversion des protéines en peptides et en acides aminés, ils sont particulièrement importants.

Ce type de protéine est plus particulièrement destiné à être consommé avant ou après l'entraînement pour favoriser la reconstruction des fibres musculaires et la prise de muscle sec ou pour servir de source privilégiée lors d'un régime hyperprotéiné et/ou hypocalorique.

Particulièrement agréable au goût, cette Protéine trouvera peut-être d'autres applications en cuisine, lorsqu'un supplément en protéine de qualité est demandé bien que sa première utilisation envisageable soit celle du shaker post-entraînement.

Le 100% concentré de whey représente déjà une qualité de protéine très élevé quant à la richesse de BCAA et de Glutamine présente mais les isolats représentent encore un plus en termes de qualité. Ils sont microfiltrés et purifiés à l'extrême. Leur aminogramme dépasse généralement la perfection quant à leur digestion et leur assimilation.

S'il vous est possible de prendre plusieurs shaker de Whey par jour, tenez-vous en à cette protéine de très haute qualité. Cependant, il est parfois préférable de consommer des protéines complexes, surtout si vous n'avez pas l'occasion de consommer une whey à plusieurs reprises dans la journée. Un mélange de caséine, de protéine d'oeuf et de whey permettra à votre corps d'assimiler des acides aminés pendant plusieurs heures. 

Livraison en 48h/72h
50
Tous les programmes de fid´lité BODXL.FR
Méthodes de paiement
01.
Whey Gold Standard
02.
PROWHEY 3G
03.
Elite Whey
04.
Gold Whey Impact + Creatine Adanced 100g Offert !
05.
Iron Whey - Arnold Series
06.
ISO MUSCLE 94
07.
Platinum HydroWhey
08.
Isopure zero carb
09.
100% Whey Isolate
10.
Iso 100
 La boutique à Paris

La boutique BODXL de Paris

BODXL est LE spécialiste à Paris et sur internet de la nutrition sportive, des protéines pas chères, whey, gainers, et des régimes de prise de masse, volume musculaire, force endurance, récupération, minceur pour la musculation, le bodybuilding, le fitness et tous les sports.

La boutique

Nutrition | Vêtements | Accessoires | Questions Réponses
Conditions Générales de Vente | Prix | Livraison | Paiement | Confidentialité
Desabonnement | Plan du site | Tags | Boutiques | Contact